中超滚球

县市公告丨闻喜县卫生健康和体育局出台《闻喜县室外健身器材配建管理办法》
发表时间: 2018-12-06 09:32

对于闻喜县城乡居民来说,“全民健身路径”、“农民体育健身工程”所配建的室外健身器材已经逐渐融入了很多人的生活,成为构建便民惠民的群众体育不可或缺的内容之一,成为构建“体育生活化社区(乡镇)”与“15分钟健身圈”的重要一环。

然而在方便、舒心的使用过程中,由于种种主、客观原因,这些室外体育健身器材难免有损坏的情况发生。经过局体育股工作人员的调查,闻喜县多处健身器材破损,缺乏管理,与周围整洁的环境不协调,产生了不良效果。据此,闻喜县卫生健康和体育局出台并印发了《闻喜县室外健身器材配建管理办法》(以下简称《办法》)并自发布之日起正式实施。

《办法》以室外健身器材配建管理工作为主线,围绕器材配建管理各环节的工作展开,全文共23条,分总则、配套、监管、维修与拆除四章。进一步明确了责任部门、配套条件和程序、监管部门及维修、拆除标准。《办法》为闻喜县室外健身器材配建管理工作提供了依据,将有力促进解决前面提到的、突出的短板问题,也是落实全民健身国家战略、推进健康中国建设的一项具体行动。

此外,我们也呼吁广大群众对健身器材加以爱护。健身器材是为了满足群众锻炼身体的需求安装的,对提高身体素质有很大作用,每个健身器材上面都有使用说明,可以参考使用,规范化使用不仅对健身有效果,对器材也是一种保护。