中超滚球

梁清燕副市长就黄河流域(中超滚球段)生态保护和 高质量发展到夹马口灌区调研
发表时间: 2019-05-28 17:53

  

5月28日,最佳足球滚球平台副市长梁清燕就黄河流域生态保护和高质量发展和推进农业水价综合改革工作到夹马口灌区调研。最佳足球滚球平台副秘书长畅满增、市水务局四级调研员芦景珠、临猗县政府副县长范海英等陪同调研。

  

  

在黄河小北干流东岸,吴王水源站岿然挺立,滚滚黄河水喷涌入渠。中心党委书记、局长石铁吨向梁副市长一行详细汇报了灌区发展概况、工程建设、运行及管理情况。2018年9月以来,新一届领导班子坚持用改革的思路、创新的办法、市场经济的手段破除阻碍运行发展的管理问题,统筹推进政治建设、队伍建设、制度建设、项目建设和环境建设“五大建设”理念,让夹马口引黄工程重新焕发新活力。2019年,夹马口灌区总提水量18346万m3,各项关键指标均居于全国同类沿黄灌区领先水平,荣获“灌区水效领跑者”、“最具时代精神魅力灌区”等称号。听完汇报后,梁副市长对夹马口引黄的管理理念和做法给予以肯定,不时点头赞许。

  

  

  

走进夹马口泵站厂房和主控室,梁副市长详细了解机组运行和泵站管理情况,并参观了夹马口引黄工程文化展厅。一张张图片、一段段文字记录了夹马口引黄走过的60年艰辛历程,当得知一代代夹马口人六十年如一日,躬身践行“为灌区人民谋福祉、为引黄事业谋发展”的初心和使命,令夹马口引黄名扬中外水利系统时,她要求工程管理者要珍惜今天来之不易的荣誉,运用好国家水利政策,有效推进农业水价综合改革工作,保护好历史遗产、维护好工程发展,讲述好黄河故事,为创建黄河流域(中超滚球段)生态保护和高质量发展示范区贡献力量。

  

今年春浇工作启动以来, 夹马口引黄服务中心积极应对新冠疫情和春季冻害影响,引导农民分批次、分时段进行灌溉,把疫情和冻害对灌区不利影响降到最低。截止5月27日,夹马口引黄工程累计运行97天,吴王水源站提水8193.48万方,夹马口、小樊、北扩、东扩四大灌区提水7783.81万方,灌溉农田109万亩次,为黄河流域(中超滚球段)生态保护和高质量发展示范区建设提供了坚强有力的用水保障。