中超滚球

市政协原主席、慈善总会会长柴林山 市书法协会、市楹联协会在夹马口灌区采风
发表时间: 2019-06-09 17:45

  

为庆祝夹马口引黄工程即将迎来上水运行60周年,创作出一批讴歌党、讴歌母亲河、讴歌灌区人民美好生活的优秀作品,6月5日,市政协原主席、慈善总会会长柴林山,市书法协会副主席邵春蕾,市楹联协会名誉会长杨振生、会长王文广等一行15人,来夹马口引黄灌区进行实地采风和现场创作。党委书记、局长石铁吨,纪委书记、副局长王培道陪同。

  

  

党委书记、局长石铁吨对采风团一行的到来表示欢迎,并陪同走访吴王水源站、夹马口泵站、夹马口文化展厅等地,详细介绍了夹马口灌区的基本情况、发展历程、建设现代化灌区的工作思路以及对受益区经济社会发展做出的突出贡献,并希望专家学者们能够通过走访采风,进一步领略夹马口精神风貌,挖掘夹马口文化底蕴,创作出更多更好的宣扬夹马口形象、展示夹马口成就的精品力作,为夹马口引黄引黄开启现代化灌区建设新征程提供艺术支持、做出艺术贡献。

  

  

采风团一行对夹马口引黄工程上水运行60年来取得的辉煌成就表示由衷祝贺,对新一届中心党委及全体干部职工开拓创新的工作思路、奋发进取的精神面貌、兴水惠民的奉献意识给予高度评价,对水清渠畅、粮丰果茂的灌区田园风光和产兴业旺、殷实富足的灌区群众生产生活现状纷纷挑指称赞。活动现场,楹联协会的学者们斟字酌句、反复推敲,创作出平仄相谐、内容生动的诗词对联;书法协会的书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,显示出各自的深厚功底和创作激情。

  

  

  

 

“六十载建奇功,黄河一朵花,独向母亲头上戴;几代人逢甲子,碧浪万千顷,引来幸福梦中流”“泵站悬浮扬浊浪,灌区润泽得清源”等一幅幅有温度、接地气、反映引黄特色的文学书法作品,将夹马口引黄人“为灌区人民谋福祉、为引黄事业谋发展”的初心注入笔端,“甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当、善于实干”的精神跃然纸上。

  

在釆风活动结束时,石铁吨局长向采风团表示: 在新的历史发展时期,夹马口引黄的改革任务更加艰巨、发展工作更加繁重。将带领中心上下以夹马口引黄工程上水运行60周年为新起点,认真贯彻中央、省委、市委关于治水兴水的战略目标,加快落实市委提出的建设黄河流域(中超滚球段)生态保护和高质量发展示范区的部署要求,不忘初心、牢记使命,总结经验、再接再励,在建设“节水高效、设施完善、管理科学、生态良好”现代化灌区的进程中再立新功、再创辉煌。