中超滚球

石铁吨局长到万荣平陆调研 脱贫攻坚工作
发表时间: 2019-06-22 18:01

  6月22日,中心党委书记,局长石铁吨到万荣、平陆帮扶村就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,今年是夺取全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚工作收官之年,在即将迎来全国脱贫攻坚普查的关键时期,驻村帮扶工作队要坚决扛起脱贫攻坚工作的政治责任和主体责任,严格对照脱贫工作要求,查缺补漏、巩固提升,完善好各项工作,确保所有贫困群众稳定脱贫,打赢打好收官之战。

  

  在万荣县皇甫乡东埝村,石铁吨看望了驻村工作队成员,并深入驻村第一书记谢鹏鸣承包田察看麦收后复播情况,回茬的玉米已经长出小苗,他鼓励工作队员用心经营,在工作中学习,学习中工作,通过扎实的基层实践,砥砺品行,增长才干。在地头碰到贫困户薛海云,石铁吨详细询问他家的种植、养殖和生活收入情况,得知他在驻村工作队的帮助下,年收入已突破2万多元,生活条件明显改善,对帮扶工作取得的成效给予充分肯定。

  

  在平陆县张村镇前南吴村,石铁吨来到贫困户员选民家中,详细了解扶贫政策落实、家庭生产务工收入、大病救助、住房安全和生活饮水、结对帮扶开展等情况,察看驻村工作队生活居住环境,叮嘱他们要坚守工作岗位,扎根农村基层,发扬 “甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当、善于实干”的夹马口精神,竭力帮助贫困群众学好政策、用好政策,既扶贫又扶志,在享受国家扶贫政策的同时,发展一些好的产业,真正走上脱贫致富的道路。在驻村帮扶工作队员和村委干部的陪同下,石铁吨还到驻村工作队结对帮扶的村民员国昌的花椒园了解产业发展情况。