中超滚球

中超滚球夹马口引黄服务中心 召开2020年下半年党风廉政建设工作会议
发表时间: 2019-07-10 17:13

  

  7月10日上午, 中超滚球夹马口引黄服务中心在中心机关二楼会议室召开2020年下半年党风廉政建设工作会议。会议由中心党委书记、局长石铁吨同志主持,市纪委监委驻市水务局纪检监察组副组长王建设同志出席会议并讲话,驻市水务局纪检监察组综合室李杰同志列席会议;中心党委委员、纪委委员、各党支部书记、中心机关副科以上干部和机关第一、第二支部全体党员参加会议。

  会上,中心纪委书记、副局长王培道同志对2020年上半年中心党风廉政建设工作进行了认真总结,并对下半年党风廉政建设工作重点任务进行了详细部署。

  王建设同志对夹马口引黄服务中心上半年的党风廉政建设工作予以充分肯定,并就做好下半年党风廉政建设工作提出明确要求。他指出,一要扛稳政治责任,强化统筹意识。要善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干,把政治责任扛稳、抓实,真正做到为人民群众排忧解难。二要压实主体责任,忠诚履职尽责。在履职尽责上要突出“担当”,管理教育上要突出“全面”,在执纪问责上要突出“从严”。三要正视存在问题,务实整改实效。对市委巡察发现三大类9项问题,夹马口要立足治标,着眼长远,形成长效机制。四要抓好作风建设,营造良好氛围。持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边腐败问题,深化运用“四种形态”,坚持抓早抓小,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

  在总结讲话时,石铁吨强调,一要始终把认清当前形势作为第一要务,把责任扛在肩上,在推进党风廉政建设工作中增强责任感和使命感。二要始终把党的政治建设作为第一责任,把学习摆在首位,在提高政治站位中巩固党的核心领导地位。三要始终把深化作风建设作为第一工程,把纪律挺在前面,在严防“四风”反弹中打好作风建设持久战。

  石铁吨同志指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。新时代党的政治建设,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断强化管党治党政治责任,统一意志、凝聚力量,为推进夹马口灌区治理体系和治理能力现代化而共同奋斗。

  石铁吨同志强调,作风问题不是小事,小节不守,大节难保。党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。但作风建设始终是党的建设的永恒主题,是一场任重道远的持久战,不能有丝毫麻痹大意。夹马口要以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固拓展作风建设成果。

  石铁吨同志要求,各科室、各单位要迅速将会议精神传达到每一名干部职工,真正把思想和行动统一到这次会议的安排部署上来。中心党委要坚持把抓好管党治党政治责任作为“最大政绩”,认真贯彻市委、市纪委监委关于全面从严治党的部署要求,主动接受驻市水务局纪检监察组、市直纪工委的派驻监督和工作指导,始终以政治建设为统领,以政治纪律和政治规矩为准绳,以市委巡察反馈问题为镜鉴,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督干部职工,推动管党治党责任进一步压实,作风建设成果进一步巩固,日常监督力度进一步加大,政治生态环境进一步纯净,队伍整体形象进一步提升,为夹马口引黄事业高质量发展新局面提供了坚强有力的政治和纪律保障。 

  会议结束后,机关第一、第二党支部全体党员还学习传达了中共山西省委十一届十次全会精神,并集中观看了学习强国视频——“这就是中国”之《美国抗疫失败的背后》专题党课讲座。