中超滚球

回望来路守初心 传承精神担使命——中心党委开展“纪念夹马口引黄工程上水运行60周年” 主题党日活动
发表时间: 2019-07-27 18:41

  2020年7月25日,是夹马口引黄工程上水运行60周年纪念日。为迎接这一特殊日子,进一步激励新一代夹马口引黄人不忘初心、牢记使命,积极投身到黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设进程中来,中心党委组织下属八个支部全体党员、预备党员、积极分子共110余人,在夹马口泵站开展“主题党日+”活动,以这种特殊形式庆祝夹马口引黄60岁生日。中心党委书记、局长石铁吨同志,纪委书记、副局长王培道同志以普通党员身份参加活动。

  

  当天上午,纪委书记、副局长王培道向全体党员传达了市纪委监委关于市农业农村局原党组书记、局长李尧林严重违纪违法案件和中超滚球经济技术开发区系列案件的两个通报精神,要求全体党员干部以案为鉴、举一反三,吸取教训,警钟长鸣,一体推进“三不腐”。

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午9点30分许,在蒙蒙细雨中,全体党员胸佩党徽,列队整齐,在“夹马口扬水工程纪念碑”前,重温入党誓词,接受精神洗礼。

  

  接下来,参加活动人员分两组依次到夹马口泵站三楼会议室观看《纪念夹马口引黄工程上水六十周年巡礼》专题片,并参观夹马口引黄工程文化展厅。展厅共划分引黄上旱塬、兴水惠三农、砥砺新征程、枝叶总关情、盛世得安澜五部分,全面直观的展现了夹马口引黄工程的“前生今世”。

  上世纪五、六十年代,在中国共产党的领导下,饱受旱灾之苦的河东人民克服重重困难,建起了黄河上第一座大型高扬程电力提黄灌溉工程,被誉为“黄河上的第一朵花”。工程建成运行以来,累计提水33.79亿方,灌区小麦亩产由120公斤提高到460公斤,杂粮亩产由150公斤提高到460公斤,经济作物(苹果、梨、桃)亩产由1500 公斤提高到3500公斤,粮经比例由7:3发展到2:8,使昔日十年九旱、靠天吃饭的晋南旱塬成为今天全国闻名的“果都”和“粮仓”。

  

  在活动中,石铁吨局长告诫全体党员,今天所取得的成果,是一代又一代夹马口人呕心沥血,苦干实干,付出巨大的牺牲才取得的,一路走过来,实属不易,大家应该倍加珍惜,继往开来。他要求,全体党员一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与党中央、省委、市委保持高度一致,实现党建工作与业务工作高度融合,以党建工作引领生产工作、重点工作和中心工作全面进步。二要坚定理想信念,要弄清楚我们是谁、从哪里来、将到哪里去的哲学辩证问题,进一步坚定“为灌区百姓谋福祉、为引黄事业谋发展”的初心和使命,增强做好引黄工作的责任感和使命感。三要勇于担当作为,作为直接为灌区群众服务的单位,大家从事的都是最基层、最实际的工作,要拿出担当的精神和勇气,直面问题,迎难而上,解决好当前制约灌区发展的矛盾和问题。四要乐于吃苦奉献。全体党员要充分发挥先锋模范作用,把本职工作当成事业来做,努力成为推动发展的中流砥柱,确保从事的每项工作、经手的每件事情都经得起时间和实践的检验,在夹马口引黄事业发展史上写下浓墨重彩的一笔。