中超滚球

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线
发表时间: 2019-08-12 17:46

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据市纪委监委统一安排,8月12日上午,在中心党委书记、局长石铁吨带领下,中心领导班子、机关副科级以上干部,三大泵站、干渠站和灌区服务站负责人,东扩灌区负责人,灌溉试验站和水利设施保卫科负责人,各管理站站长共计42名党员干部赴市廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  

  在教育基地,全体党员干部在讲解员的引导下认真参观了廉政教育展厅。整个展厅以河东盐文化为契入点,以不忘初心、铸梦中超滚球为主题,以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制为主线,设置了“序厅、溯源、铸魂、警示、使命、宣誓厅”六个展厅四个篇章,整个布局用情景式、互动式、代入式等多种展式手段,引领全体党员干部寻找初心、铭记初心、坚守初心,运用正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例进行警示教育。通过一个个鲜活案例,使党员干部们心灵受到震撼,思想受到洗礼。此次警示教育活动,给全体党员干部上了一堂形象、生动地反腐倡廉课。

  

  堤溃蚁穴,气泄针芒。新的历史条件下,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。通过此次警示教育学习,中心广大党员干部表示,将心存戒惧、廉洁自律,进一步增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以案为鉴,防微杜渐,扎实做好自己的本职工作,积极践行“甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当、善于实干”的夹马口精神,全心全意为灌区群众服务。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” ,最后中心党员干部举起右手,面对党旗,重温了入党誓词,进一步激发了“为灌区人民谋福祉,为引黄事业谋发展”的荣誉感、责任感、使命感。