中超滚球

省水利厅农水处副处长赵爱萍一行调研夹马口灌区 标准化规范化管理工作
发表时间: 2019-08-20 17:15

  8月19日,省水利厅农水处副处长赵爱萍一行来夹马口灌区调研标准化规范化管理工作。中心党委书记、局长石铁吨,纪委书记、副局长王培道,市水务局农水科科长刘天祥,中心党委委员、人力资源科冯安太等参加活动。

  赵爱萍一行先后到信息中心、夹马口灌区十支渠、嵋阳管理站、北扩灌区四支渠、二郎神渡槽、吴王水源站、夹马口泵站及夹马口文化展厅,通过了解工程概况、实地查看运管现状、查阅相关资料、听取专项汇报等方式,全面了解夹马口灌区标准化规范化管理推进情况。

  

  今年以来,为全面提升灌区管理水平,夹马口引黄服务中心紧紧围绕现代化灌区建设总目标,在梳理总结过去好的经验做法的基础上,学习借鉴其他兄弟灌区先进经验,研究成立灌区标准化规范化管理创建工作领导小组,围绕基础数据、组织管理、管理制度、日常管理及运行、工程检查与维修养护及标准化管理工作量测算等六大方面,细化明确任务措施,研究制定管理手册,灌区标准化规范化创建工作初见成效。

  赵爱萍高度赞扬了夹马口引黄服务中心对灌区标准化规范化管理的重视程度以及在推进过程中采取的工作做法。她指出,灌区标准化规范化管理工作,是推动现代化灌区建设的重要基础工作。夹马口引黄灌区严格按照水利部标准化规范化管理的指导意见和水利厅印发的实施细则,标准化规范化管理手册编制工作走在全省灌区前列,各项管水节水关键指标领跑同类沿黄灌区。她勉励夹马口引黄服务中心要继续发挥示范引领作用,确保灌区标准化规范化管理工作干在先、走在前。

  石铁吨表示,在下一阶段规范化标准化创建工作中,将认真学习和领会水利部、水利厅关于大中型灌区标准化规范化管理相关文件精神,确保灌区标准化规范化建设工作按要求时间节点有序有力有效推进,加快推进灌区建设管理现代化进程,不断提升灌区管理能力和服务水平,为早日建成“节水高效、设施完善、管理科学、生态良好”的现代化灌区奠定坚实基础。