中超滚球

夹马口引黄服务中心开展“道德讲堂” 暨学习宣传《民法典》专题讲座
发表时间: 2019-08-21 18:31

  为进一步提升干部职工遵法、学法、守法、用法意识,8月21日上午,夹马口引黄服务中心组织开展了“道德讲堂”暨学习宣传《民法典》专题讲座,特别邀请山西瀛航(中超滚球)律师事务所政府法律顾问部主任张晓华律师对《民法典》进行解读。中心班子成员、党委委员、纪委委员及机关全体干部职工参加培训。

  讲座中,张律师结合实际生活,重点从《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任七个方面,为与会人员作了一场生动而精彩的专题讲座和深刻的普法教育。讲座主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻《民法典》具有很好的辅导作用,得到与会人员的一致好评。

  开展此次讲座,旨在学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委全面依法治省委员会办公室《关于深入开展〈民法典〉学习宣传和贯彻实施工作的意见》以及市委全面依法治市委员会办公室有关通知要求和相关精神,在全灌区迅速兴起学习宣传《民法典》热潮,使广大干部职工认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,营造和谐法治环境。