中超滚球

中心党委书记、局长石铁吨深入其基层党支部联系点——夹马口泵站党支部督导主题党日活动
发表时间: 2019-09-08 17:31

  9月7日,中心党委书记、局长石铁吨深入其基层党支部联系点——夹马口泵站党支部调研和指导基层党建工作,并代表中心党委对其主题党日活动进行了督导。

  

  活动当日,夹马口泵站党支部组织全体党员和入党积极分子在夹马口泵站党员活动室开展了“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”9月份党支部主题党日活动。

  在活动第一阶段,全体党员报到、签到,现场逐一缴纳了党费;第二阶段参加活动的同志一起合唱了国歌,集体诵读了《中国共产党章程》第二章和第三章内容;在研学习近平新时代中国特色社会主义思想时,大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷首篇——习近平总书记在党的十九次全国代表大会上的报告核心内容;传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,并进行了交流研讨。活动第三阶段召开了党员大会,首先学习了《当前新冠肺炎疫情防控中形式主义、官僚主义问题清单》,接着传达学习了市委书记丁小强在市委四届八次全会第一次、第二次全体会议上的讲话精神和市直工委《关于印发<市直机关党建工作“四级四岗”责任清单>的通知》精神,重温了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并传达学习了驻市水务局纪检监察组《关于进一步加强制止餐饮浪费行为的通知》精神。

  在调研中,就进一步做好党支部工作,石铁吨提出三点要求: 一要不断加强党支部标准化、规范化建设;二要不断增强党支部的吸引力、凝聚力,提高组织执行力、战斗力;三要以党建工作为统领,推动党建工作和业务工作高度融合。

  

  石铁吨要求,一线党员干部职工一要重视用党的创新理论武装头脑,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入心入脑,学思用贯通,知信行统一,注重实效长效,逐步提高个人理论素养、道德修养和政治涵养;二要尊崇党章,经常学习党章,对照党章规范言行,努力争做一名政治合格、作风过硬、业务精湛的优秀党员。