中超滚球

甘肃省张掖市甘州区水务局考察学习组 来夹马口灌区考察交流
发表时间: 2019-09-18 18:19

  9月18日,由甘肃省张掖市甘州区水务局副局长鲁龙率队的考察学习组一行10人来夹马口灌区,就大型灌区规范化标准化建设、现代化量测技术应用等方面进行考察交流。党委书记、局长石铁吨,纪委书记、副局长王培道,副局长潘俊鹏,党委委员、人力资源科科长冯安太以及信息中心、工程科、灌溉管理科等科室负责人陪同。

  

  

  石铁吨局长对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了夹马口引黄工程的发展概况和近年来中心党委提出的主要发展思路以及取得的重要成就。2018年9月以来,新一届中心领导班子牢记“为灌区人民谋福祉,为引黄事业谋发展”的初心,坚持以“五大建设”为抓手,提出“保证农业供水、介入工业供水、兼顾城镇供水、补充生态供水”的多元化供水新模式,相继启动东扩工程、临猗供水工程,加快由传统型灌区向现代化灌区转变,由季节性供水向常年化供水转变,由单纯关注农业效益向统筹关注社会效益、生态效益、经济效益转变,推动夹马口引黄不断焕发新活力、创造新价值、实现新跨越。2019年,夹马口灌区各项关键管水节水指标创下历史新高,先后被国家发改委、水利部联合授予“灌区水效领跑者”称号,中国灌区协会授予“最具时代精神的魅力灌区”称号。

  

  

  在深入信息中心、嵋阳管理站、北扩四支渠、二郎神渡槽、吴王水源站、夹马口泵站、夹马口引黄工程文化展厅等地进行了实地考察后,考察学习组表示,夹马口引黄在规范化标准化建设、现代化量测技术应用等方面的经验和做法值得学习借鉴,并对灌区水文化建设给予高度赞赏,希望能够以此次考察交流为契机,进一步深化拓展水管单位之间的交流,增进兄弟单位之间的了解,相互学习,共同进步,在推进灌区规范化标准化建设方面开辟新路。